皆さん、おはようございます
最近やっと日中はかなり暖かくなってきましたが
朝晩は霜注意報が出るなどしてまだまだ寒いですね
運動会シーズン真っ只中
服装を調整するなどして、体調を崩さないように気をつけましょうね
今日はフライパン一つで出来る、『味覚園』の『ピリ辛ホルモン』を使った
簡単レシピをご紹介したいと思います
まずはお好みの野菜を油で炒め、野菜に火が通ったら、
『味覚園』の『ピリ辛ホルモン』と日本酒を大さじ2杯ほど入れ、
蓋をして2~3分、蒸し焼きにします
蓋を外して2分ほど炒めたら、フライパンの真ん中を少しあけ、そこに
ピザ用のチーズをたっぷり入れて蓋をします
チーズが溶けたら『チーズぶタッカルビ』の完成です
キムチ風のピリ辛がクセになり、ご飯にもお酒にもピッタリ
お子さまには、野菜をたっぷり使って溶き卵を加えれば
味がマイルドになりますよ
溶けたチーズをからめて、熱々のうちにお召し上がりください
お近くのスーパーやネットショップでぜひお買い求めくださいませ
これからも商品のご紹介や日々のできごとなど更新していきますので
どうぞお楽しみに