2017.11.29 味覚園 寒い季節に!簡単もつ煮

皆さん、おはようございます

11月も明日で終わってしまいますね

美味しいもの食べて睡眠をたっぷりとって、体調を万全に整えて

慌ただしい師走を乗り越えていきましょう

さて今日は、『味覚園』の『味付ホルモン』をアレンジした

簡単もつ煮をご紹介したいと思います

作り方はとーってもカンタン

まずはフライパンに『味付ホルモン』と、いちょう切りにした大根を入れます

そして大根がひたるくらいの水と、顆粒タイプの和風だしの素を足したら

蓋をして中火で煮立たせます

煮立ったら弱火にして煮汁が少なくなるまで10~15分ほど煮込み

蓋を外して2~3分、軽く煮詰めれば完成です

味付ホルモンの甘辛さで食欲が増し、体もぽかぽか

大根には消化をサポートしてくれる酵素が含まれているほか

のどの炎症を和らげる効果もあるそうなので、これからの時期

飲み会などで疲れた胃にも、カゼのひき始めにもピッタリ

一味や七味をかけてお酒のおつまみにも

でも飲みすぎには注意しましょう

とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください

皆さんのご家庭でのアレンジ方法がありましたら

教えてくださいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〒090-0822 北海道北見市北央町82番地7 TEL 0157-26-3700 FAX 0157-26-3788
Copyright(c) SAKAGUCHI GROUP All rights reserved.