2017.9.21 味覚園 おつまみや夜食にも!『味覚園』の『生たれ』

皆さん、おはようございます

今日は朝からどんよりとした空模様ですが

これから天気は回復するようです

この時期は暑さ寒さの繰り返しなので

カゼなどには気をつけてくださいね

今回は、『味覚園』の『生たれ』を使った

『肉巻きおにぎり』『納豆の油揚げつつみ焼』をご紹介します

まずはご飯に『生たれ』をかけて下味をつけ、小さめの俵型に握ります

そして豚の薄切り肉(バラでもロースでもしゃぶしゃぶ用でも)を

ご飯が見えなくなるように巻きつけていきます

次に油揚げを半分に切って袋状にしたところに、添付のタレをかけて

混ぜ合わせた納豆を詰め、袋の口をつまようじで留めます

フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、肉巻きおにぎりを

焼き目がつくまでしっかり、まんべんなく焼いていきます

そこに先ほど準備した油揚げを入れて、薄く焼き色がつくまで焼いたら

『味覚園』の『生たれ』とお酒を1:1の割合で合わせたものを

かけて絡ませれば出来上がりです

とっても簡単なので、ビールのおつまみや、小腹が空いた時の夜食

どうぞ活用してみてください

お近くのスーパーかネットショップでぜひお買い求めください

4週にわたってお送りしてきました『味覚園』の『生たれ』簡単活用法

今回で一旦終了いたします

が、他の自社商品をこれからもどんどんご紹介していきますので

今後もお楽しみに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ついでに麻婆豆腐も作ってみました

 

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