2017.9.13 味覚園 定番のおかずにも!『味覚園』の『生たれ』

おはようございます

朝晩は気温が下がり、木々も色づき始め、すっかり秋ですね

食欲の秋 皆さん、美味しいものたくさん食べましょう

今日は、『味覚園』の『生たれ』を使った麻婆豆腐をご紹介します

まずは、ひき肉をフライパンで火が通るまで炒めます

そこへ『味覚園』の『生たれ』を入れて一煮立ち

(味が濃いと思わる方は、水やお酒・出し汁などで薄めてみて下さい)

そして豆腐と刻んだ長ネギを加えて、最後に水溶き片栗粉を入れて

とろみをつければ完成

うっかり市販の麻婆豆腐の素を切らしてしまっていても

簡単に作れちゃいます

辛いものが苦手な方やお子さんにはそのままで

ラー油や豆板醤などお好みで辛さを足せば本格中華が味わえます

きのこ類を入れたり、豆腐の代わりにナスを使って麻婆茄子など

色々なアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか

冷蔵庫に常備しておけばとても便利な『味覚園』の『生たれ』

お近くのスーパーやネットショップで是非お買い求めください

※230gの他に340gもあります

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